注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2010级四班春笋娃的家

[春笋之歌]每一棵嫩芽 都是地母孕育的卧龙 一昂首 便能赢得一重新天地

 
 
 

日志

 
 

家长开放日观后感——赖轩妈妈  

2013-04-18 13:34:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013319是石笋街小学西区部分班级的家长开放日。清晨,太阳早早地露出了它的浅笑,我们三四班的家长和孩子们一道,兴致勃勃地来到学校参加一年一度的家长开放日活动。

第一堂课是由班主任何老师带来的语文课“炮手”。老师在课下搜集了大量关于这个故事发生背景的相关资料,并配以图片和声音,图文并茂地让孩子们能够身临其境地感受到故事的逼真感、紧张感以及主人翁复杂的内心世界。整个课程给家长的感受是“生动、灵动、互动”。 老师极具画面感的描述、恰到好处的引导和点评,让孩子们仿佛置身于电影中场景,和主人公一起经历了一场惊心动魄、感人情怀的精彩大戏,其想象力和情感被充分激发,个个情绪高涨,发言争先恐后,将课文所传达的诸多知识点吸收于无形。纵观整个堂课,老师备课精心充分,课堂气氛调动积极热烈,彰显内涵和大气。老师睿智无痕式的教与学生情景体验式的学相得益彰,效果非常好。

第二堂课是龚老师带来的自然科学课,讲述了“蚕”的生长发育过程。老师通过文字、图片、动画、资料短片等多媒体的教学方式让学生直观、生动、形象地了解了蚕从蚕卵、幼虫、成虫、吐丝、作茧、化蝶、产卵的整个发育过程。为了加深对蚕卵的认识,老师还给学生们准备了放大镜、蚕卵等教学用具,让孩子们分组进行观察,并要求对蚕卵的形状、大小、颜色等做详细的书面观察记录,最后还让孩子们宣读自己的观察结果,发表和分享自己的感受。整堂课生动、有趣,孩子们自始至终都兴致高昂,充满了好奇心和探索精神,轻松愉悦且牢固扎实地学到了科学知识。老师语言生动、精练,课堂节奏把握得当,很好地将孩子们的注意力、观察力和好奇心调动了起来,使整堂课显得十分高效。

课间操时间,家长们还观摩了全校学生在操场上表演的武术操。在《天行健》歌曲的伴奏下,孩子们个个生龙活虎,气势如虹,一招一式还真有点练家子的范儿。整个场面恢弘大气,唯美壮观,令人印象深刻。课间操以如此趣味性的方式展开,摆脱了以往枯燥乏味的模式,让孩子们兴趣大增,主动参与的愿望更强了,既锻炼了身体,又受到了艺术熏陶,可谓一举多得。学校在课间操方面的这一改革和创新举措值得肯定。

在开放日家长座谈会上,赖校长在百忙之中来到现场和大家一起交流和沟通,她着重阐述了石笋街小学致力于培养世界公民的教育理念,强调综合素质、综合能力培养的重要性,这种“身健为美、品真为美、学博才高为美”的施教理念深得家长的认同。当一位家长提出为避免孩子“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”的孤陋寡闻,可否让孩子在学校期间能得到社会热点、新闻事件方面的讯息时,赖校长马上拿出本子认真记录,当即指示在座的班主任和副校长马上采取措施并落实到位,体现了责任和效率,真正起到了家长开放日家校相互倾听、集思广益、兼收并蓄的互动效果。

中午时分,家长开放日活动结束了,每个家长都带着收获、带着思考、带着信心离开了学校。感谢校长、班主任及石笋所有老师为学生的成长所付出的心力,感谢和美文化带给孩子未来的无限可能!

祝石笋的明天更美好!

 

 

 

                                       三四班学生家长   官志彬

                                              2013年3月20

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018