注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

石笋街小学2010级四班春笋娃的家

[春笋之歌]每一棵嫩芽 都是地母孕育的卧龙 一昂首 便能赢得一重新天地

 
 
 

日志

 
 

一年级下期要背诵的课文  

2011-06-04 10:01:24|  分类: ☆语文天地☆ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

背诵课文复习题(一)   __________班­­­­­­­­________ 

《元宵节》

窗 外 月 儿 圆 (  )圆,     全 家(  )聚(  ) 汤 圆。

(  )(  )十 五 元 宵(  ),家 家 户 户 (  )(   ) 圆。

《水乡歌》

(   )(   )什么多?    水多。

(   )(   )渠,(   )(   )(   ),荷塘一个接一个,处处绿水扬清波。

(   )(   ) 什么多?   桥多。

东一(   ),西一(   ),东西南北(   )(   )(   ),

(   )(   )就要(   )(   )(   )。

(   )(   )什么多?    船多。

(   )(   )船,(   )(   )船,  白帆(  )(  )像云朵,

飘满湖面飘满(   )。

(   )(   )什么多?   歌多。(   )(   )歌,(    )(    )歌,大船小船装满歌,

歌唱(   )(   )新(    )(    )。

《春天的手》

春天的手,温暖轻柔。

春天的(   )抚摸着(   )(   ),(   )(   )一(   )新绿。

春天的手掠过小河,小河唱起了(   )(   )的歌。

春天的手拂过树梢,枝头(   )来(   )(   )的(   )(   )。

春天的手(   ) 着我们的肩膀,(   )(   )(  )个个活泼又健壮。

春天的手,温暖轻柔。

(   )(   )春天的手,春天就在你(   )(   )。 

背诵课文复习题(二)

__________班­­­­­­­­________ 

《插秧》

(   )(   )是镜子,(   )(   )着蓝天,(   )(   )着(   )(   ),

(   )(   )着(   )(   ),(   )(   )着绿(   )。

(   )(   )在插秧,插在绿(   )上,插在(   )(   )上,

插在(   )(   )上,插在(   )(   )上,

《老树的故事》

(   )(   ),(   )(    ),你怎么这么大!

你有(   )(   )岁了吗?

有多少鸟儿,在你身上(    )(    )(    )?和你谈过(    )?

这些(   )穿礼服的(   )(    )(   ),是(   )哪儿(   )(   )?

唱的都是(   )(   )歌?

(   )(   ),(    )(   ),

(    )(    )我吧,(   )(   )我——

所有的(   )(  )和童(    )。

《小鱼的梦》

小鱼(  )了(  )(  )(  ),池塘(  )(  )( )(  )睡。

(  )(  )(  )(  )落下来,(  )(  )盖床珍珠被。

(  )(  )唱起催眠(  ),波浪(  )(  )摇篮推,

小鱼(  )(  )(  )甜甜的梦,摆摆(   )(   )咂咂嘴。

 

  

背诵课文复习题(三)

__________班­­­­­­­­________ 

《雨铃铛》

沙 沙(  ),沙沙(  ),(  )(  )洒(  )(  )檐(  )。

(  )檐上,(  )(  )珠,好像(  )(  )小铃铛。

丁零当啷……

丁零当啷……

他在(  )呼小燕子,(  )(  )回来盖(  )(  )。

 

《美丽的彩虹》

(  )过天晴,一道彩虹高高挂在(  )(  )。

丁丁说,彩虹是一(  )神(  )的桥,

我想从这座桥上(  )(  ),去(  )(  )遥(  )的银河。

冬冬说,彩虹是一(  )美丽的项链,

(  )(  )的仙女戴上它,一(  )会(  )(  )好看。

小弟弟(  ):

(  )(  )(  )彩虹顶上滑下,会是(  )(  )?

(  )不(  )到(  )(  )人的家?

小妹妹(    ):

 是谁让彩虹这样美丽?是谁为他画了(  )彩(  )?

谁有这样(  )(  )的(    )?

彩虹的颜(  )越来越淡,渐渐地,它回到了(  )(  )中间。

  

背诵课文复习题(四)

__________班­­­­­­­­________ 

《问银河》

夏日的夜空,有条(  )(  )的银河。

银河,银河,请你告诉我:

你离我们(  )(  )(  ),为什么大家都叫你“(   )”?

银河,银河,请你告诉我: 

你(  )(  )(  )(  )(  )长着(  )(  )的小虾?

(  )(  )(  )穿着硬壳衣服的田螺?

银河,银河,请你告诉我:你(  )( )(  )(  )( )春夏秋冬?

(  )(  )(  )(  )(  )(  )落?

银河,银河,请你告诉我:你什么时候向我们发出邀(  ),

让我们乘着飞船到你(  )(  )(  )(  )?

银河,银河,你(  )(  )(  )告诉我?

《长歌行》

(  )(  )东(  )(  ),(  )(  )复(  )归?

(  )壮不(  )(  ),(  )(  )徒(  )悲。

《竹乡之歌》

我(  )(  )(  )(  )楼上,(  )(  )篱笆花围墙。

(  )(  )彩笔(  )风筝,(  )(  )巧手编箩筐。

傍晚(  )(  )(  )(  )(  ),(  )筒(  )熟正飘(  )。

傣家(  )(  )最爱(  ),(  )(  )美名(  )(  )(  )。

 

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018